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 Riz pilaf ou riz au gras

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DT_LeBoSs.89

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MessageSujet: Riz pilaf ou riz au gras   Riz pilaf ou riz au gras Icon_minitimeJeu 7 Mar 2013 - 11:16

Ingrédients pour quatre personnes:

Une grande casserole
De l'huile
Deux gros oignons ou plus (selon votre gout)
4 sachets de riz
Deux bouillons Cube et du fond de veau (une à deux cuillères à café bien remplie sinon ajustez à votre gout)
2 steaks hachés et/ ou du saucisson

Recette:

1. Épluchez les oignons et taillez les en lamelles et réservez les pour plus tard.
2.Faites cuire vos deux steaks,découpez les en dés et réservez.
3.Dissolvez les bouillons Cube et le fond de veau dans un grand bol d'eau chaude et réservez
4.Dans la grande casserole versez un fond d'huile et un mince filez d'eau et faites fondre vos oignons dedans (vos oignons doivent devenir "mous" mais ils ne doivent pas brunir).
5.Une fois cette étape faite versez le bol de bouillon dans la casserole et ajoutez les steaks découpés
6.Remplissez votre casserole d'eau aux 3/4 et attendez que l’ébullition reprenne
7.Éventrez les 4 sachets de riz et versez les dans l'eau bouillante ,la cuisson devrait prendre 15 à 20 minutes
8.Goutez votre riz ,s'il est encore croquant c'est qu'il n'est pas cuit ,rallongez le temps de cuisson si nécessaire et ajoutez un verre d'eau au besoin.

Note : Dans cette recette ,le riz doit absorber TOUTE l'eau et tout le bouillon,il est inutile de l'égoutter sans compter que vous risqueriez de perdre de la matière, faites en sorte que votre riz soit cuit et qu'il a tout bu.

Le résultat devrait être un riz brun duquel se dégage une agréable odeur de viande cuite et d'oignon . Ce riz est assez "bourratif" mais excellent.

Note: Certaines épices ou mélange d'épice comme le Colombo et certaines herbes comme le thym se marient très bien avec ce riz.

Bon Appétit

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Riz pilaf ou riz au gras
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